푸성귀의 글/먹거리

영양만점 맛좋은 당근 양파 애호박 볶음

푸성귀-1 2016. 8. 17. 13:09

 

영양만점 맛 좋은 당근 양파 애호박 볶음

 

당근: 뿌리채소인 당근에는 카로틴이란 성분이 있어 암을 예방해주고 

          비타민A의 흡수를 도와 눈을 건강하게 해준다.

          특히 생으로 먹는 것 보다 익혀먹으면 효과가 더 좋다.

양파: 색소 성분으로 플라노보이드의 일종인 케르세틴이 껍질에 상당히 함유되어 있는데

          이 성분은 강력한 항산화제로서 세포의 산화적 손상 및 지방의 산폐를 막아주며 

          이를 통해 고혈압 예방에도 효과가 있다.

          혈액순환을 원활히 하여 순환기 계통의 질병을 예방하고

          혈중 콜레스테롤 함량을 낮추며

         볶거나 익히면 먹기도 쉽고 흡수율이 좋다.

애호박: 식감이 부드럽고 소화흡수에 좋아 부담없이 먹을 수 있어 다이어트에 좋고

              씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매예방과 두뇌기능에 도움된다.

              또 엽산,칼륨, 각종 비타민과 무기질이 풍부하다.

 

 

양파 껍질은 버리지 말고 물을 끓여서 마시고...

 

 

 

 

 

 

 

내친김에 **짜장면도 끓여서 비벼먹고...ㅎ~

 

 

 

식용유를 두르고 당근을 먼저 볶다가

양파를 넣고 3~4분 더 볶 

애호박을 넣고

복음간장,올리고당을 넣고 잘 저어주면서 

소금으로 간을 맞추고

불을 끈 후

참기름으로 마무으~리

쉽죠~~잉!

 

건강하세요.^^