영양만점 맛 좋은 당근 양파 애호박 볶음
당근: 뿌리채소인 당근에는 카로틴이란 성분이 있어 암을 예방해주고
비타민A의 흡수를 도와 눈을 건강하게 해준다.
특히 생으로 먹는 것 보다 익혀먹으면 효과가 더 좋다.
양파: 색소 성분으로 플라노보이드의 일종인 케르세틴이 껍질에 상당히 함유되어 있는데
이 성분은 강력한 항산화제로서 세포의 산화적 손상 및 지방의 산폐를 막아주며
이를 통해 고혈압 예방에도 효과가 있다.
혈액순환을 원활히 하여 순환기 계통의 질병을 예방하고
혈중 콜레스테롤 함량을 낮추며
볶거나 익히면 먹기도 쉽고 흡수율이 좋다.
애호박: 식감이 부드럽고 소화흡수에 좋아 부담없이 먹을 수 있어 다이어트에 좋고
씨에 들어 있는 레시틴 성분은 치매예방과 두뇌기능에 도움된다.
또 엽산,칼륨, 각종 비타민과 무기질이 풍부하다.
양파 껍질은 버리지 말고 물을 끓여서 마시고...
내친김에 **짜장면도 끓여서 비벼먹고...ㅎ~
식용유를 두르고 당근을 먼저 볶다가
양파를 넣고 3~4분 더 볶고
애호박을 넣고
복음간장,올리고당을 넣고 잘 저어주면서
소금으로 간을 맞추고
불을 끈 후
참기름으로 마무으~리
쉽죠~~잉!
건강하세요.^^
'푸성귀의 글 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
찾아 다녀야만 보게되는 귀하신 먹거리들 (0) | 2017.10.18 |
---|---|
약이되는 식재료 표고버섯,자색양파,당근 볶음 (0) | 2016.11.10 |
Healingfood 천마 울금 단호박 고구마 (0) | 2015.05.13 |
야생 고추잎나물을 아시나요? (0) | 2015.04.22 |
겨울이면 한 번쯤 먹는 건강식이 된 음식 (0) | 2011.12.15 |