약이되는 식재료 표고버섯,자색양파,당근 볶음
기름을 두르고 당근을 볶다가
자색양파를 넣고
표고버섯을 넣은 후
간장과 올리고당 조금
적당히 볶아지면 소금 간으로 마무으리~~~
자색양파에 심장병 예방 효과가 있는 플라보노이드 성분을 비롯해
혈액순환에 도움을 주는 안토시아닌 성분이 많이 들어 있다는 말씀!
표고의 렌티난(lentinan) 성분은 혈중 콜레스테롤 감소,
동맥경화 예방, 고혈압 치료 및 예방, 항암, 항종양 물질로 알려져 있고
면역력 증가 및 암세포 증식을 억제하는 의약품 개발을 위한 소재로 활용되고 있다는 말씀!!
표고의 뿌리는 잘라서 버리지 말고 육수를 우릴때 사용하가나
말린 후 끓여서 차로 식용해도 좋다는 말씀!!!
건강하세요^^
'푸성귀의 글 > 먹거리' 카테고리의 다른 글
아로니아 (0) | 2018.01.24 |
---|---|
찾아 다녀야만 보게되는 귀하신 먹거리들 (0) | 2017.10.18 |
영양만점 맛좋은 당근 양파 애호박 볶음 (0) | 2016.08.17 |
Healingfood 천마 울금 단호박 고구마 (0) | 2015.05.13 |
야생 고추잎나물을 아시나요? (0) | 2015.04.22 |